aa_page_1aa_page_2

2010年6月21日-7月3日、イタリア文化会館にてARCHITECTURE AND VISIONの「ピラミッドから宇宙船まで」展を開催するにあたり、

2010年6月24日(木)17時より慶応義塾大学湘南藤沢キャンパス森アトリエにて特別講義を行います。

池田研の学生を中心に、松原研・小林研のみなさんもぜひ聴講してください。

ARCHITECTURE AND VISION  from Pyramids to Spacecraft

アーキテクチャーアンドヴィジョン ピラミッドから宇宙船まで

by Arturo Vittori and Andreas Volger

日時:2010年6月24日(木)17時より

場所:森アトリエ

ARCHITECTURE AND VISIONについて

航空宇宙技術を建築とデザインに応用することに特化した、アルトゥーロ・ヴィットーリとアンドレアス・フォグラーによる

建築・デザイン事務所。

Architecture and Vision

「ピラミッドから宇宙船まで」展について

展覧会での展示品はニューヨークの近代美術館MoMAの永久所蔵品であるデザートシール(DesertSeal)、アシアナ航空のファースト・ビジネスクラス、イタリア・ヴィッテルボのラ・マッキーナ・ディ・サンタローザや 2009年のべネチア・ビエンナーレで公開されたマーキュリー・ハウス・ワン(Mercury- HouseOne)が含まれます。また、アーキテクチャーアンドヴィジョンの建築及びプロダクトデザインが紹介されます。自然の美しさにヒントを得、科学と技術によって形になったこれらの作品はクリエイティブで優雅であり、それによりイタリア人建築家、アルトゥーロ・ヴィットーリとスイス人建築家、アンドレアス・フォグラーは国際的に認められました。本展覧会は完成予想図、マルチメディアのディスプレイとスケール・モデルにより構成されています。

日程: 2010年6月21日 - 2010年7月3日

時間: 11時から18時

場所: イタリア文化会館 エキジビションホール

主催: スイス大使館、イタリア文化会館